domingo, 14 de fevereiro de 2016

Ovos de chocolate perdem tamanho, mas ficam mais caros para Páscoa deste ano

Ovos de chocolate perdem tamanho, mas ficam mais caros para Páscoa deste ano Uma das marcas da Páscoa, os ovos de chocolate vão ficar até 10% mais caros em 2016. E nem por isso o consumidor deve esperar benefícios. Pelo contrário. A tendência é que eles fiquem mais leves e percam cerca de 40% do tamanho. "Os ovos diminuíram de tamanho. Se a média era de 400 gramas ano passado, este ano, será de 250 gramas. Com opções menores, a expectativa é que o consumidor não deixe de comprar em meio a um cenário de perda de renda e medo de desemprego" explica Ubiracy Fonseca, vice-presidente de Chocolates da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim Balas e Derivados (Abicab), em entrevista ao jornal O Globo. Apesar do aumento no valor, os empresários esperam alcançar em 2016 o mesmo resultado do ano passado, quando venderam 20 mil toneladas de chocolate. Eles apostam que mesmo com o salário desvalorizado, os consumidores não vão deixar de comprar os tradicionais ovos de Páscoa. Dados da Abicab apontam que este ano foram fabricados 88 milhões de ovos, 10% a mais que em 2015, quando foram produzidos 80 milhões. O aumento aconteceu exatamente para compensar a redução do tamanho.

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