Mas nem só de antioxidante se garante o suco de uva. A bebida possui todas as vitaminas do complexo B, vitamina C e magnésio, nutriente normalmente deficitário na alimentação do brasileiro. Praticantes de atividades físicas podem adotar o suco antes e depois dos exercícios: o ácido nítrico presente em sua composição promove a vasodilatação das artérias, melhorando a circulação sanguínea. No pós, destaca-se por ser um carboidrato de rápida absorção – um benefício para os corredores.
Porém não é pra sair tomando litros para garantir os benefícios: a cota deve ser adaptada para que o índice glicêmico do produto não boicote dietas em que o objetivo é de perda de peso. “Um copo do suco integral possui de 140 a 170 calorias. Então, geralmente, diminuo a quantidade para 100 ml por dia, sirvo com água com gás e gelo, ou adiciono fibras. Uma boa receita é o sagu de chia: basta misturar uma colher de sopa da semente ao suco. Ela libera lignana, que controla a absorção da glicose. Com uma dieta equilibrada, a bebida pode ser ingerida sem problemas até por diabéticos”, indicou.
Para a diretora administrativa da fábrica de suco de uva integral Grand Valle, Lara Secchi, o maior conhecimento sobre estes benefícios tem se revertido no aumento do consumo do produto em todo o país. “Dados da Associação Gaúcha de Viticultores (Agavi) indicaram que a comercialização de suco de uva 100% integral apresentou alta de 18,68% no primeiro semestre de 2014, em relação ao mesmo período de 2013. É um ótimo momento para o setor e ficamos muito felizes em saber que os nossos clientes estão adquirindo mais saúde e vitalidade. Acreditamos plenamente que o suco de uva é um presente da natureza”, destacou.
Primeira fábrica de suco de uva 100% integral da Bahia, a Grand Valle libera a partir de outubro as unidades fruto de sua segunda safra. “O clima é mais favorável para a produtividade da lavoura no segundo semestre, com uvas que colorem melhor e que chegam mais rápido ao brix, grau ideal de doçura”, destacou o agrônomo da fazenda, Paulo Fairon. A expectativa é produzir mais 50 mil litros e, a partir de 2015, duplicar sua produção – passando de 100 para 200 mil litros/ano em uma plantação de 8.4 hectares. A fazenda e a fábrica estão localizadas no município de Casa Nova/BA.
O suco de uva GrandValle diferencia-se pela ausência da cristalização no fundo da garrafa e o fato de conter, em 1 litro, cerca de 2kg de uva.
Ascom
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